Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - 12 лет
Excell4ik

Модератор


Рейтинг: 162


Сообщений: 47


Спасибок: 23

12 лет назад, 2-го октября 2009-го года вышла S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти, которая является последним официальным вышедшим проектом в знаменитой серии.

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти – второй самостоятельный аддон и прямой сиквел к вышедшей в 2007-м S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. В игре нам была отведена роль майора СБУ Александра Дегтярева, которому, как опытному сталкеру в прошлом, было поручено расследовать падение правительственных вертолетов на территории Зоны и разобраться в том, что там происходит.

Игра была оценена в основном положительно игровыми изданиями, которые отметили качественное развитие механик, заложенных в предыдущих играх. Критике же поддались «нечестная» оптимизация игры, которая была построена на ухудшении графической составляющей игры (по сравнению с вышедшей годом ранее «Чистым небом»), и посредственная в своей интересности основная сюжетная линия.

Положительно же критиками были приняты дополнительные квесты, которые отказались от системы «убей-принеси» и были полностью прописаны вручную. Также была отмечена высокая реиграбельность квестов: каждый из них имел по несколько вариантов, где иногда даже бездействие являлось выбором, открывая недоступные до этого квесты.

Сами же игроки приняли игру намного теплее игровых журналистов, многие с которых признали, что это – «тот самый сталкер». На Steam игра имеет 96% положительных отзывов среди пользователей, что наивысший показатель среди всех трёх проектов серии S.T.A.L.K.E.R.

Благодаря активному сообществу модмейкеров, игра, не смотря на солидный возраст, до сих пор является очень популярной среди игроков, став главной площадкой для модов серии.

К поздравлениям своего детища подключили и творцы серии GSC Game World, сделав соответствующие посты с поздравлениями в своих соцсетях:

С теплотой в наших сердцах наша команда поздравляет всех сталкеров с 12-летием S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Благодаря вашей поддержке мы продолжаем нашу работу над достойным продолжением нашей любимой истории.

Пришло время сказать: «Вот... за твердую руку!».


С уважением, Глеб
Модератор форума

Excell4ik

MATRIXGAME.RU

Авторизация
  Войти через ВК
Последнее на форуме

Набор администрации DM #2

Дата: 17 января 2022 г, 22:06

Автор: Шипучка

Игра в которую должны поиграть все - Detroit: Become Human

Дата: 8 января 2022 г, 15:33

Автор: Шипучка

Зимняя распродажа в Steam.

Дата: 31 декабря 2021 г, 00:19

Автор: Шипучка